영도구청 문화관광과에서 알려드립니다.
6월 1일 ~ 2일 양일간 조내기 고구마 재배 체험 프로그램에 참여해주신
참여해주신 참가자분들께 진심으로 감사드리며,
커피마대 고구마 화분 관리에 대해서 아래의 내용을 참고 바랍니다!
<물주기 및 커피마대 고구마 화분 관리>
조내기 고구마 역사공원에 비치해 둔 커피마대 고구마 화분은 뿌리가 잘 내릴 때까지 일주일에 두 번씩
물을 듬뿍 주셔야 합니다. 주중에는 기념관 근로자가 물을 줄 예정이나, 주말에 한 번 정도는 역사공원에
들러서 물을 주시고 관리해 주시기 바랍니다. 물조리개는 기념관 안내데스크에서 대여 가능합니다.
뿌리가 잘 내린 후에는 고구마 순(잎)이 무성해지는데, 너무 무성하면 잎으로 영양분이 빼앗겨 수확량이
적거나 고구마 크기가 작아질 수 있습니다. 가끔씩 고구마 순도 솎아주시기 바랍니다.
기념관 근로자가 주중에 관리를 할 예정이지만, 고구마 화분 관리에 대한 책임은 참가자분들에게 있습니다.
10월에 풍성한 수확을 위해 잘 가꾸고 관리해 주시기 바랍니다.
또한, 기념관은 매주 월요일 및 설・추석 당일 휴관이오니 참고하시기 바랍니다.
★★에코백에 심은 고구마는 햇볕이 잘 들고 바람이 잘 통하는 곳에 두시기 바랍니다!
그늘진 곳에 두시면 습해서 에코백에 곰팡이가 필 수도 있습니다.
<고구마 재배일지 SNS 게시 안내>
고구마 재배일지 SNS는 매달 1개이상 6월부터 10월까지 게시해주셔야 하며, 10월 수확시기에 맞춰
기념관 근로자가 확인 후 관광기념품을 증정할 예정입니다.
* 필수 해시태그 : #영도조내기고구마역사기념관 #조내기고구마 #부산시농업기술센터
<수확 안내>
고구마 수확은 보통 10월 중에 이루어지며, 수확 시기에 맞춰 일정을 다시 공지드리겠습니다.
감사합니다!