2020년 무슬림 친화 레스토랑 발굴 및 신청 안내

작성일
2020-06-24 14:40:55
작성자
문화관광과
조회수 :
106
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한국관광공사에서는 무슬림 친화 관광기반 조성을 위해 음식 인프라를 개선·홍보하는 「무슬림 친화 레스토랑 분류제」사업을 추진하고 있습니다. 이에 사업에 참여 가능한 관내 요식업체를 아래와 같이 추천 받고자 하오니,  적극 신청하여 주시기 바랍니다.

* 사업개요
    ❍ 사 업 명 : 2020 무슬림 친화 레스토랑 분류제
    ❍ 신청대상 : 식품위생법에 의해 적법하게 등록된 사업체
    ❍ 지원내용
      ▸ 분류제 참여 식당 홍보물 제작 및 온라인 홍보 지원
      ▸ 무슬림 관광객 응대 매뉴얼 및 메뉴판 표식 리뉴얼, 특별 메뉴판 보급 등
    ❍ 신청기한 : 2020. 7. 2.(목)
    ❍ 문       의 : 영도구청 문화관광과(☎419-4041)
* 무슬림 친화 레스토랑 분류제 소개
▪  (무슬림 친화 레스토랑이란)
  : 할랄식당 인증을 받지 않은 경우에도 무슬림 방문객들이 종교적 신념에 어긋나지 않는 범위에서 자유롭게 음식 서비스를 이용할 수 있도록 공사 자체기준에 따라 무슬림 친화도를 부여
* 할랄음식 : 무슬림이 먹을 수 있는 재료와 조리방법으로 만들어진 음식(소고기, 닭고기, 양고기, 해산물, 채소 등)
▪  (분류기준) 
 ◦ Halal Certified(할랄인증) : 식약처에서 인정한 할랄 인증기관으로부터 인증을 받은 레스토랑
 ◦ Self Certified(무슬림 자가인증) : 모든 메뉴는 할랄 재료만을 사용하며, 무슬림으로서 할랄임을 스스로 인증한 레스토랑
 ◦ Muslim Friendly(무슬림 프렌들리) : 전체 또는 일부 메뉴를 할랄 메뉴로 판매하고 있으나, 알코올 음료 판매 가능(해산물 및 채식도 할랄 메뉴임)
 ◦ Pork-Free(포크프리) : 돼지고기를 제외한 비할랄 육류(소, 닭, 양)를 주요 메뉴로 이용하여 조리
▪  (평가절차) : 신청접수 → 서류심사 → 현장심사 →최종평가 및 결과 통보 → 홍보
▪  (평가기관) : 한국관광공사

담당자 :
문화관광과 김정미 051-419-4041
최근업데이트 :
2020-01-17 17:08:32
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